Schmiedeeiserne Brat- und Servierpfannen mit oder ohne Servieruntersetzer/Brett
Im Set: 1er, 2er, 3er oder 4er
- geeignet für alle Herdarten (Elektro-, Gas UND INDUKTION)
- Griffe fugenlos angeschweißt
- hervorragende Brateigenschaften
in verschiedenen Ausführungen, Formen und Größen!
Eigenschaften:
- bei sachgerechter Pflege, langlebig!
- sehr gute Wärmeleitfähigkeit
- hohes Eigengewicht
- salzbeständiger als Edelstahl
- bedingt säurebeständig
- NICHT rostfrei
- praktisch nicht überhitzbar
- wir empfehlen SchmiedeeisernePfannen
NICHT in der Spülmaschine zu reinigen!
Achtung: Die Griffe der Pfannen werden beim Erhitzen ebenfalls heiß
- verwenden Sie daher stets Topflappen oder Wärmehandschuhe.
Verbrennungsgefahr!
Wählen Sie Ihren Pfannentyp und die Größe des Set´s!
Schmiedeeisen, rund, mit zwei Seitengriffen:
Typ 8 - ø 20 cm, Höhe 3,0 cm
Typ 9 - ø 24 cm, Höhe 3,0 cm
Typ 10 - ø 28 cm, Höhe 3,0 cm
Typ 9 - ø 24 cm, Höhe 3,0 cm + Holzuntersetzer ø 26 cm, Höhe 1,8 cm
Typ 10 - ø 28 cm, Höhe 3,0 cm + Holzuntersetzer ø 30 cm, Höhe 1,8 cm
Hinweis:
Aufgrund der Materialen Schmiedeeisen und Gusseisen kann es bei den Pfannen zu Farb- und Formabweichungen zu den Fotos und zwischen den Pfannen untereinander kommen.
Pflegehinweise:
Erhitzen Sie die Pfannen nicht in leerem Zustand.
Geben Sie immer hitzebeständiges Öl oder Bratfett in die Pfanne - erst dann das Bratgut hinzufügen.
Lagern Sie die Pfannen immer mit einem leichten Fett- oder Ölfilm um Rostflecken zu vermeiden.
Sollte es dennoch zu Rostbildung kommen, gehen Sie wie folgt vor:
Reinigen Sie die Pfanne mit einem Haushaltsschwamm und einer Lösung aus 20%iger Citroessenz oder 25% Essigessenz.
Bitte braten Sie die Pfanne nach der Behandlung erneut ein (siehe folgende Ausführung)
Tip zum Einbraten von Eisenpfannen:
Den Boden der Pfanne mit ausreichen hocherhitzbarem Öl bedecken. Rohe Kartoffelscheiben und -schalen und einen Teelöffel Salz hinzugeben.
Unter mehrmaligem Wenden den Ihnalt der Pfanne mehrmals Durchbraten, bis der Pfannenboden beginnt dunkelbraun zu werden.
Nun die Pfanne entleeren und mit Küchenpapier oder einem Handtuch gut ausreiben.
Nun können Sie die Pfanne bedenkenlos nutzen.